profile
【料理研究家】
ひらの さとこ
千葉県印西市在住
調理師免許取得(登録番号印健福第2141号)
ジュニア野菜ソムリエ取得(会員番号0902839)
アスリートマイスター取得
はじまりのきっかけ
教室を主宰することになったきっかけは「子供達のおやつ」。
学校が終わると遊びにきていた子供達にジャガイモを蒸したり、きゅうりに味噌をつけて出したりしているうちに、お母さん達との食事会となり、野菜を美味しく食べる調理方法を知りたいという方が増え私自身が培ってきた経験がお役に立てればとの気持ちから教室を主宰する運びとなり、2006年〜recipe.menu.flyer作成開始し、2009年〜kitchen831 料理教室をopenしました。
手間を掛けることで「出来ない」を増やすのではなく、「これなら私でも出来る!」というところから手料理のきっかけ作りになればいいなと思っています。
お野菜の保存方や同じお野菜からのメニューで毎日飽きずにとれるお料理をお伝えします。季節の野菜ならではの扱いや保存方なども、ぜひ学んで頂き暮らしに取り入れて頂ければと思います!
経歴
2006年〜recipe.menu.flyer作成開始
2009年〜kitchen831 料理教室開催開始
2009年ジュニア野菜ソムリエ習得意
(会員番号0902839)
2014年アスリートマイスター習得
2018年調理師免許習得
(登録番号印健福第2141号)
〜現在
料理家としてoriginalrecipeを作ることを続けながら自宅を拠点とし教室を開催
外部講師
・牧の原Table様
・各市区料理教育
お仕事の依頼・お問い合わせ
「対応可能なお仕事」
*やさいのお料理講師
*やさいのrecipe提案
*調味料を減らす調理法
*大人の食育。野菜を使い調味料を減らすための講義 実習
*やさいmenu考案
*やさいごはんの提供(調理師免許あり)
お料理に関わる事ならご遠慮なくご相談ください。