ネギ
今年は 長雨でネギの生育がよくないと
農家さんから聞いていたけれど…
確かにです。
ネギをみじん切りにし 漬けタレへ
ブロッコリーとカリフラワーを軽く漬ける。
ネギが少なめの冬は玉ねぎを取り入れバランスをとるのもよいと思います。
白菜をトロトロに煮込んだsoupは…
身体が芯から暖まります…!
今日も野菜を前に楽しいひととき。
そして 長年通ってくれた みーちゃん
転勤で東北へ行くことになり今日がラスト。
京都の出汁文化に育った みーちゃんに
野菜の出汁料理を受け入れてもらえた時は
本当に嬉しかったのです。
お料理をしていて
沢山の人に出会えることを嬉しく思います。
いつか
みーちゃんの東北へ遊びに行くのが楽しみ!
ありがとうね、、。
0コメント