市川市

市川市 京葉ガス様レッスン。

写真は イメージになります。
今回は 塩豚を使ったスープ。

寝かした肉を使って。
豆ごはんは 少しフライング野菜と

なりましたが


これからの時期に お試しくださいを

こめて‼︎
向かいながら…やっぱり

毎年わからなくなること
毎年質問があることを

農家さんに聞いてみる。
まさかの
朝から忙しい中 LINE講座を
開いていただきました…(^^;;
本当にいつも丁寧にお応え頂く
そして この方のお野菜もまた丁寧に
作られたお野菜だといつも感じます!

いつか こんな野菜講座を農家さんに
して頂きたいなぁと思います。

農家さんのひとつひとつの手間ひまは

全く私達の目に触れることはないけれど…

毎日毎日 沢山の肯定をふみながら

野菜達は 恵みを与えてくれる。

それを なくして食はない。 ということを

時に 思い出しながら …

今日も ありがとうございました。