うど
春のうど…。
ここ最近だと思います。
美味しいなぁと思う大人な味ウド!
皮は縦にセロリの皮をとるように…。
少し厚めのスライスにし
切りながら食菜酢へ漬けていきます
サクサクと美味しい ウドです。
毎年 この時期には
メンバーの ともみちゃんが
いつもご実家から送られてくる蕨…を
持ってきて下さって。
私は大好きな蕨を
パクパクと人の分まで食べていました笑。
今年も 残念ながら その機会はなくなりましたが
1年1年早いトキが流れるのだとつくづく。
まだ ゆっくりと会えずにいる
大好きなmemberさん達…
どうか 笑ってて欲しい
また ゆっくり会える日までと願い。。
ああ 蕨食べたかっだなぁ…笑。。
0コメント