うど

春のうど…。

ここ最近だと思います。

美味しいなぁと思う大人な味ウド!
皮は縦にセロリの皮をとるように…。
少し厚めのスライスにし

切りながら食菜酢へ漬けていきます
サクサクと美味しい ウドです。


毎年 この時期には


メンバーの ともみちゃんが

いつもご実家から送られてくる蕨…を

持ってきて下さって。

 私は大好きな蕨を
パクパクと人の分まで食べていました笑。

今年も 残念ながら その機会はなくなりましたが

1年1年早いトキが流れるのだとつくづく。

まだ ゆっくりと会えずにいる

大好きなmemberさん達…

どうか 笑ってて欲しい

また ゆっくり会える日までと願い。。

 ああ  蕨食べたかっだなぁ…笑。。







千葉県印西市 kitchen831