白なすレシピ

白なす(以前Instagramのバーコードつきの白なす販売もこちらへ移行いたします)

ナリタヤ印旛日医大店 

千葉ニュータウンわくわく広場 

フォレストモールマルエツ

販売しております。

レシピは こちらからご覧ください

*白なすは皮のままの調理いただけます

*とても柔らかいので厚めに切ってお召しあがりいただくと美味しいです !!


【 白なすのソテー 】1個

1. 0.7mm程度の輪切りにする

2. 大さじ2程度の油をフライパンにひいて両面を軽く焼く

3.蓋をし2.3分蒸し焼きにし茄子に串が刺さるようになったら

 蓋をあけ塩胡椒or醤油で味を整え仕上げる


【 白なすの甘味噌和え 】1個

1.  0.7mm程度の角切りにする

2.  大さじ2程度の油をフライパンにひいて軽く炒める

3.  味噌大さじ1と砂糖大さじ1/2を2にいれ軽く混ぜる

4.  蓋をし中火より弱火で2.3分蒸し焼きにする

5,  蓋をあけ強火にし全体に甘味噌を絡めて仕上げる


【 白なすの肉まき 】1個

1.   0.7mm程度の輪切りにする

2.   豚バラ肉を1の茄子全体に絡まるようにきつく巻きつける

3.   フライパンに2を入れ茄子の表面を軽く焼く

4.   蓋をし中火より弱火で4,5分蒸し焼きにする

5.   蓋をあけ強火で表面に焼き色をつけ塩胡椒or醤油で味を整えて仕上げる

*ニンニクのスライスを加えても美味しいです

*鷹の爪を入れても美味しいです

↓ 

2の工程から 小麦粉 卵 パン粉 をつけてフライにして

ボリュームたっぷり茄子のトンカツも美味しいです🎵