お味噌作りについて


お味噌作りのお問い合わせについて。


お問い合わせありがとうございます


昨年は12月から始めましたが

気温と湿度での発酵速度、

そしてまた皆様が仕込んだ後

管理しやすい時期を考慮しまして

2026年1月から3月までの寒仕込みとさせて

いただきます。


▶︎大豆

▶︎黒大豆

▶︎青ばた大豆

▶︎麦味噌

4種を作る予定です。。。

今回もまた皆様のお味噌...

美味しくできますよーーーに♡


ーーーーーー


草木染めについて


手仕事 classにて 

野菜や草木で染めをします

自然の色合いでそれぞれ絞りや模様も

楽しめます

ご自由にオリジナルの染めをお楽しみ下さい


-----------------


情報につきまして

引き続き こちらからのみになりますので

よろしくお願いいたします



お問い合わせ先

kitchen831st@gmail.com

080-6558-8599