beginner
senior様 おえて。。
beginner classに戻りました🏠☺️
お稲荷さんを煮て酢飯を作ってみたい🙌
酢飯の 酢の調合も知りたい!!
出汁も加工品ではなく
本物の取り方を知りたい!!
と,1から、何と何が入り
⭕️+⭕️🟰 酢飯・鰹出汁、白だし、昆布だし、
確かに 今は便利な1本があるので原材料がわからないの
かもしれないなぁ...と思いました。。
原材料での調合を伝えられる
ボジションで居れてよかったなと思います笑!!
センセっの中には おばぁちゃんが住んでいるみたいと
よく生徒さんに言われます。。。笑
だとしたら きっと 祖母のお料理をよくみていたし
食べていたから記憶でそうなっているのかも?!
たかこおばぁちゃん
やさしくて やさしくて 怒ったのをみたことがない
いつも着物を着ていた、おばあちゃんでした☺️♡
誰にでも優しくて、いつもたくさんの人に囲まれていました🎵
おばあちゃんのお稲荷さんを再現しながら
私なりの味付けへと変えてのお教室となりました!!
ふっくら お稲荷さん ありがと,,,👵
0コメント