beginner


senior様 おえて。。

beginner classに戻りました🏠☺️


お稲荷さんを煮て酢飯を作ってみたい🙌

酢飯の 酢の調合も知りたい!!

出汁も加工品ではなく

本物の取り方を知りたい!!

と,1から、何と何が入り 

⭕️+⭕️🟰 酢飯・鰹出汁、白だし、昆布だし、

確かに 今は便利な1本があるので原材料がわからないの

かもしれないなぁ...と思いました。。

原材料での調合を伝えられる

ボジションで居れてよかったなと思います笑!!

 センセっの中には おばぁちゃんが住んでいるみたいと

よく生徒さんに言われます。。。笑

だとしたら きっと 祖母のお料理をよくみていたし

食べていたから記憶でそうなっているのかも?!

たかこおばぁちゃん

やさしくて やさしくて 怒ったのをみたことがない

いつも着物を着ていた、おばあちゃんでした☺️♡

誰にでも優しくて、いつもたくさんの人に囲まれていました🎵


おばあちゃんのお稲荷さんを再現しながら

私なりの味付けへと変えてのお教室となりました!!



ふっくら お稲荷さん ありがと,,,👵

千葉県印西市 kitchen831