激辛…!

いまは あまり 見なくなった

塩引き鮭…。しょぱいやつ。
ごはん 一膳  これで充分。

塩分の摂取量基準が
 今年からまた厳しくなった日本。

けど  こーゆーのも やっぱり 知恵から

出来た食品だから わたしは避けない。

味噌汁や糠床や梅干しなども塩分が毛嫌いされ排除されているが
理にかなった食をしていれば これは最高の
調理術…!

 それを 避けるぐらいなら

ドレッシングや料理の塩分 加工品を控えようと思う。

ものすごく考えつくされた昔から知恵のお料理や郷土料理をなぜ排除してしまうのだろか…。。。
  手軽なものがありふれてしまった。
なんだろな。
こんなものも 買い物を減らすための

保存食であろう…。



無人の広場…

ぼっちで
呼吸をし ヨガし ストレッチをし…
自分と向き合い 身体を整える。

かわいい お花に癒される。
こよいも 自然に助けられた よき一日。


千葉県印西市 kitchen831