自宅 Lesson
急遽…ある材料で ピラフ!
お肉を焼いて
野菜をむして
野菜をこねて
とにかく切り揃えて…
鍋入れて…!
今日は 講師というお仕事を30年続けて
おられる先生がいらして下さいました。
長年の経験や recipeが仕上がるまでの
長い長い作業を共有できとても嬉しかったです。
お料理教室の2.3時間の1コマをカタチにするまでは 簡単なことではなくて笑。
本当にその工程は長い!
けれど 年々それがとても慣れてきたのか
段取りよく出来るようになりました!
いまになり 振り返る余裕ができ先生と出会えお話しが出来る今。
あ。先生になったんだ私、、と今更実感してみたりして^_^
お料理は沢山のことを与えてくれます。
いろんな風にいろんな方面に
繋がることがとても嬉しく
そして その場はやっぱり笑なのです^_^
笑う空間が心地よき♡
0コメント