野菜のスープ

私の学びのお料理。

スープを知って野菜と食材をいれる順番 
素材の温度 手をかけるところと抜く所
を知りました。

 
 

2年前かな 
印西成田佐倉…
保育園の栄養士さんの勉強会。

野菜のことをお伝えする場を頂きまして。

自分が保育園で調理をし
栄養士のかなちゃんと相談し安全を確認しながらみんなで実験しながらよいと感じたものは取り入れていたので

大量調理だからこそ可能であることを

そのままお伝えしました!

 それから 勉強会のあとから学びにいらして下さり保育園での野菜の調理 味 調理師さん達の楽しい姿の様子をきけて
とても嬉しく思います。

作り手側の気持ち…
時間に間に合えばよい⁈
いや プラス その先の子供達に
美味しいがいいなぁと思います^ - ^

決められた時間の中で
子供の安全を確保しながら緊張感の中で
美味しいものを作る。

こんな場の栄養士さんや調理師さん
大変だと思うけどとても
素敵なお仕事だといつも思います。


今日もありがとうございました。