野菜Lesson
塩揉み
または
塩漬け
からの展開料理
楽しいお料理時間となりました
健康的って。なんだ?
ただ単に
いい物を食べるとか、、
数字で健康的な食とか、、
無農薬とか
それだけ
じゃないと思うのです、、。
本当に健康的な食事って
そこよりも誰と食べるか…
作る人も食べる人も
幸せを感じながらであるかないか。。
の方が大切なんじゃないかと
思ってしまうのです、、。
ごはんを作るとき
そこには愛がありますか?
笑ってkitchenにたってますか?
なんのために、誰のために
ごはんを作っていますか?
作る人も食べる人も…
笑える状態ですか?
またその奥に食材を作ってくれた
農家さんや作り手さんの作業を
無駄にしないでいますか?
心から沢山笑って
沢山話すコミニケーションの中
そんな安心感の中で
お料理をしたり食べたりが
根元にあると思うのです。
だから いつも 笑って楽しく!
かな。
そう居られるように
関わる人との環境や意思の疎通を
ちゃんとする。。
自分の回りの人や家族にも
喜ばれ心から笑って
いれますように♡
いつまで経っても
料理教室ぽくない 先生ぽくない
かもしれないけど
15年経っても この想いは変わらず、、
で
す
。
。
。
0コメント