和 食
vegetable HI class 和食のすすめ!!
作り置きができて バランスも良くて 飽きなくて
沢山のお料理や調味料はあるけど 最終的にはここに戻る。。
季節の野菜とタンパク質そして日本の発酵調味料の掛け合い
特別なことをしなくても自然と発酵食がとれる流れとなる。。
実に理に叶う 無駄がない 。。。日本の食。。
*大葉の胡桃の油味噌
*大葉の香味漬け
*万願寺.ししとうの佃煮
*茄子と鶏肉の含め煮
*かつおと昆布、かぼちゃのおつゆ
夏の名残り野菜を使ったお料理となりました。。。
東北の大葉油味噌、少しアレンジして愉しみます!!
秋の茄子/ふくめ煮
1本のまま煮込んでいきます。
じゃがいもとの相性もとてもよい
茄子も食べ飽きるくらい豊作な今年...
最後まで 調理法を変えながら 愉しみます☺️
素材の味を 慈しみながら... 今日もありがとうございました🫕
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