小松菜、、、、こんな味と香りがするんだなぁ
今日もLessonが続きます。の前に 5月の試作つくり…
今日は柏の葉…京葉ガス様の外部講師Lessonでした!
今日も続く 自宅Lesson!あさ ご近所さんのお庭からお花の届けもの。心が和らぐ。
なかなかゆっくり帰省が出来ず今回も 半日の 福島での時間。 地震の後の ちょっとお片付けへ。よもぎ モチ。毎年 母が 摘んできて お餅に。
今日は フルタイムで働く方の土曜Lesson。。1ヶ月分のあれこれ話しが止まらない笑。。
にんじん らぺこの にんじん すごい香り洗っているうちから 香りがプンプン
たけのこ ワカメ 葉玉ねぎ春の王道 食材
今日も自宅Lessonです。70代様 …差し入れ。青森の 干し柿が美味しいからと頂きました。。
今日は遠くから20代様!とても 勉強熱心でサクサクと習得していきます。。。
オープンオムレツ季節の野菜を色々と変えたり入れたりタンパク質と野菜のおかずになります!
タケノコ 今年は不作 と聞きました。が これから少しずつかな!