2025.01.11 15:00Lesson自宅での通常レッスンお粥と豆乳などを使って優しめのお料理からの毎年スタートしますお正月での胃腸の疲れ味覚の変化を通常に戻す作業を1月に長年の方は これが身についてきて今年もみんなで味覚戻しとなっています!!1人1人とレッスンを終え リセットしてお帰りになられ添加物や濃いめの味付けからの解放でややホッとして帰られる様子です節分まで身体を戻し...
2025.01.10 15:05Lesson今年も親子レッスン始まりました。今回は どら焼きの生地を米粉で作り好きな具材をサンドして作りました!!子供の想像力は果てしない...今日も楽しい時間となりましたありがとうございました!!
2025.01.06 13:251月スタート1月menu:おかゆと大豆年末年始...暮らしと食のリズムの変化→2月3日節分までの身体の整え方*おかゆを活用し胃腸を整えます*乾豆の新豆が出る季節 お味噌を含め新大豆を使ったお料理*夏に漬けた梅干し 1年前に仕込んだお味噌 ここからこの発酵食が多様となります2月menu:のりまき ちらし2月の節分恵方巻きから始まり3月の節句に向けて祝い...
2025.01.06 13:022025年明けましておめでとうございます今年も皆様のご家族や身近な大切な方のご健康とご多幸を願い2025年をスタートさせていただきます。----しばらくブログの更新がシステム移行により出来ずにおりました携帯からの更新が出来なくなるため写真が減りますが少しづつ日常を綴って参りますのでお楽しみください!!